공진형 인덕션
이제는 고주파로 요리하는 시대!
일반 인덕션 VS 공진형 인덕션


공진형 인덕션이란?
공진형 인덕션은 고주파 유도가열 방식으로 전자기 유도를 이용하여 금속물체를 가열시키는 방법입니다. 가열체 표면에 50 ~70 mm가 떠 있어도 구동이 가능합니다. 무공해 에너지 절약을 기본으로 하는 전기 가열 방법으로 환경보호에 탁월하며, 현존하는 에너지 중 최고의 효율을 자랑하는 기술입니다. 빠른 열 전도로 볶음요리, 구이요리, 초벌구이 등 다양한 요리에 사용이 가능합니다. 빠른 조리와 회전율이 중요한 중식당, 한식집, 고깃집에서 사용하기에 적합합니다.
공진형 인덕션의 장점?
일반 가스렌지 | VS | 공진형 인덕션 |
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인체에 유해한 일산화탄소 발생 가스와 불꽃으로 인하여 인체에 유해한 일신화탄소가 발생 |
건강 | 유해가스 NO 연소작용이 없는 고주파를 활용하여 유해가스가 발생되지 않음 |
많은 연료비 발생 열이 분산되어 많은 폐열이 발생하며 전달률이 낮아 많은 연료비가 발생 |
비용 | 최대 90% 절감 용기 자체에 95%의 많은 열을 머금고 있어 빠른 조리가 가능하여, 비용이 대폭 절감됨 |
높은 화재 위험성 가스 사용으로 불꽃이 발생하여 화재 발생 위험이 높음 |
위험 | 화재 발생 위험 NO 연소작용이 없는 자기장유도 가열방식이므로, 불꽃이 없어 화재나 화상의 위험이 없음 |
뜨거운 실내 온도 열이 분산되어 여름철 더위속에서 일을 해야하며, 냉방기 등 부대시설 비용 증가 |
환경 | 시원한 조리 환경 폐열이 발생하지 않고 불꽃이 없어 주방온도를 매우 쾌적하게 유지할 수 있음 |
어려운 온도조절 느린 가열 속도와 세밀한 온도 조절이 어려워 일정한 맛을 구현하기 어려움 |
효율 | 일정한 맛을 빠른속도로 조리 단계별로 일정한 열 조절이 가능하며, 요리가 완성되면 자동으로 OFF되어 업무 효율성이 높음 |